福岡の銘酒をご紹介します!
福岡旅行で美味しい料理、美味しいお酒をご堪能ください♪
名古屋発福岡、松本発福岡、静岡発福岡、新潟発福岡の設定便を利用した福岡パッケージツアーで、ぜひ福岡の銘酒をお楽しみください。
【日本酒】うまい酒造り一筋『天心』
弘化元年(1844年)からの歴史を持つ蔵元の、代表的な銘柄「天心(てんしん)」。
新鮮な果実を思わせる豊かな香りとまろやかな口当たりに定評があります。
スッキリした後味で、飲み飽きないお酒です。
日本酒好きの方だけでなく、20代・30代の方、初めて日本酒を飲む方でも「うまい」と言えるような酒造りをしています。
溝上酒造
https://sake-tenshin.co.jp/
【日本酒】芳醇な香りとさわやかな後味『若波』
お酒のコンセプトは「味の押し波・余韻の引波」。
ぐっと押し寄せる味わい、すっと引き行く余韻が、まるで穏やかな波に漂っているかのような心地に誘います。
お酒が主張し過ぎない食中酒として、福岡グルメと共にお楽しみいただけます。
若波酒造
https://wakanami.jimdofree.com/
【日本酒】ハネ木搾りという昔ながらの手法で作る『田中六五』
田んぼの中にある酒蔵から、地元で収穫された山田錦を65%精米して作ったお酒。
そこから名付けされた田中六五(たなかろくじゅうご)は福岡県糸島市で作られている日本酒です。
爽やかで柔らかな香り、凝縮された米の旨味が口いっぱいに広がります。
65%精米によって仕上げられた純米酒は、福岡でごく自然に愛され、日常的に親しまれています。
白糸酒造 http://www.shiraito.com/
※「田中六五」は酒蔵では取り扱いはなく、特約店(酒屋・飲食店)のみでの取り扱いとなります。
【焼酎】焙煎麦を原料とする、唯一の焼酎『完全焙煎こふくろう』
すべての麦を焙煎して(麴も焙煎麦麴)使用することで香ばしい香りと口の中に香ばしさが残り、
麦チョコを思わせる、他にはない”むぎ焼酎”です。
ロックが特におすすめで、焙煎された香りをより一層感じることが出来ます。
創業以来、一貫して焙煎麦焼酎にこだわってきた蔵元懇親の逸品をお楽しみください。
研醸 株式会社
http://e-kenjou.com/index.html
【焼酎】アルコール度40%、4年以上熟成させた麦焼酎
『千年の眠り』
厳選した大麦を原料に、蒸留後樫樽で貯蔵し、4年以上熟成させた本格的な古酒の麦焼酎です。
毎年モンドセレクションでも金賞を受賞しており、世界からも評価をされている焼酎となっています。
ロックや、水割り、お湯割りなど様々な飲み方を楽しむことができます。
株式会社 篠崎
http://www.shinozaki-shochu.co.jp/
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