新潟彩り海鮮丼
イメージ
新潟ガストロノミーアワード受賞
和食酒場 風花(かざはな)のご紹介
本ツアーでは新潟の食材にこだわった長吉シェフが作る『新潟彩り海鮮丼』と新潟の郷土料理『のっぺい汁』をご用意♪
新潟の地酒も豊富です!ぜひお食事と一緒に地酒もお楽しみください♪
のっぺい汁とは…豊かな食文化を表す伝統的な郷土料理。
新潟ではお正月やお祭り、冠婚葬祭などによく食べられており、小口切りにした里芋、コンニャク、人参、イクラ、シイタケなどを、薄い醤油味のダシで煮たものです。
入れる食材や味付け、とろみの具合など各地域や家庭ごとによって作り方は異なり、その家庭に伝わるまさに新潟のおふくろの味。
普段は提供のない『のっぺい汁』を、本ツアー参加者様のために特別にご用意しています!!
のっぺい汁
イメージ
イメージ